宜昌市猇亭区城乡建设和城市管理局信息公开指南

   

     为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取所需政府信息,根据《宜昌市政府信息公开实施办法》(市人民政府第116号令),特编制本《指南》。

    需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。本《指南》每年更新一次,公民、法人或者其他组织可以在猇亭区政府网站上查阅本《指南》。也可以到《指南》查阅场所(猇亭区城乡建设和城市管理局办公室)领取。

  一、主动公开

  (一)主动公开信息:

  1.机构职能,主要包括本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构及职能情况。

  2.政策法规及规范性文件,主要包括由本区制定、与本机关职责相关的规范性文件;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等;与本机关职责有关的法律法规。

  3.规划计划,主要包括猇亭区城市建设规划;年度工作计划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

  4.工作信息,主要包括城乡规划管理、城市环境卫生管理、市政设施维护管理、园林绿化管理、安全生产、工程质量的监督检查情况;机关重要会议、活动的主要情况;重大建设项目的批准和实施情况等。

  5.应急管理,主要包括突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。

  6.行政执法,主要包括行政许可、行政处罚、非行政许可审批的办理事项,行政许可类事项包括事项名称、设立依据、申报条件、申报材料、办理程序、收费依据和标准、办理机构、办理时限、办理地点等。

  (二)公开形式:本机关政府信息公开主要采取猇亭区政府网站公开形式。

  (三)公开时限:本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日15个工作日内予以公开,法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 

    二、申请公开

    (一)公开范围:符合《湖北省政府信息公开规定》但不属于主动公开,依公民、法人和其他组织申请要求公开的政府信息。

    (二)受理机构:本机关政府信息工作机构为猇亭区城乡建设和城市管理局办公室
    办公地址:猇亭区正大路26号  邮政编码:443007
    办公时间:8:00-12:00  14:00-17:00(工作日)
    联系电话:0717-6514397传真:0717-6514750
    电子信箱:
xtq_jsj@163.com

    (三)公开流程