宜昌市猇亭区古老背街道办事处信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》, 本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息, 除依法免予公开的外, 由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《古老背街道办事处信息公开指南》( 以下简称《指南》) 。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织, 建议阅读本《指南》。

    本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在古老背办事处网站上查阅本《指南》。
    一、信息分类和编排体系
    本机关, 在职责范围内, 负责主动或依申请公开下列各类政府信息 :
    ( 一 ) 机构职能
    主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况; 下 ( 直 ) 属单位设置及职能情况等。
    ( 二 ) 政策法规
主要包括 :以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。
    ( 三 ) 规划计划
    主要包括: 国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划; 本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。
    ( 四 ) 业务工作
    主要包括: 本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况; 国民经济和社会发展统计信息; 专项统计报告; 年鉴;环境保护、公共卫生、安全生产的监督检查情况; 计划生育、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。
   (五)应急管理
    主要包括:自然灾害、重特大事故灾害、环境公害及认为破坏的应急管理、社会、救援计划等。
    二、获取形式
    1、主动公开
    本机关主动公开的政府信息范围,详见《目录》。
    * 公开形式 
    本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为xxgk.xiaoting..gov.cn。
    本机关还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:
    1 、通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;
    2 、本机关在古老被办事处办公室设有政府信息公开查阅点, 公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本机关公开的政府信息;
    3、本机关在古老背办事处设有政府信息公告栏, 主动公开政府信息。
    本机关网上公开的信息, 除纸质版信息以外, 网上留存的期限为1年。超过留存期的信息, 本机关不再继续通过网上公开, 公民、法人或者其他组织可以到本机关设立的公共查阅点(古老被办事处办公室)查阅。
    * 公开时限
    本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    三、政府信息公开工作机构
    本机关政府信息公开工作机构为:
古老被办事处       (名称)
办公地址:桐岭路71号  邮政编码:443007
办公时间:8:30-12:00  14:00-17:30( 工作日)
联系电话:0717-6514463 传真:0717—6917656
电子信箱:gulaobeijieban@126.com